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CREME AU BEURRE AU LAIT 

クレーム・オ・ブール・オ・レ


材料

  牛乳……………………………500・
  バニラの莢…………………1本
  砂糖……………………………300g
  卵黄……………………………500g
  砂糖……………………………350g
  バター…………………………2.5・
  イタリア・メレンゲ   卵白…………………………200g   砂糖…………………………50g
   シロップ
     砂糖……………………400g     水………………………100・ 


作り方

  1. 牛乳に裂いたバニラのさや、砂糖を加え、沸騰直前まであたためる。

        

  2.ボールに卵黄と砂糖を加え白っぽくなるまでよくすり混ぜる。

        

  3.・に・の牛乳を混ぜ合わせ、鍋に戻して火にかけてとろみが付くまで煮      詰め、粗熱を取っておく。

        

  4.鍋に水と砂糖を入れ、110〜120度に煮詰める。

        

  5.ボールに卵白を入れて泡立て、・のシロップを徐々に加えながら光沢のあるメ    レンゲを作る。

        

 6.柔らかく戻したバターに・のアングレーズを少しずつ加え混ぜ、さらに・のイタ  リア・メレンゲを混ぜ合わせる。

        

        


書名:柴田書店MOOKOYSYシリーズ

   OYSYケーキ

発行日:平成6年9月30日

編集人:猪俣幸子

発行所:株式会社 柴田書店

住所:・113 東京都文京区本郷3-28-8

   ・03-5684-5036(営業部)

   ・03-5684-5028(編集部)

定価:1800円

              



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